томаты - 1 кг
чеснок - 10 зубчиков
аджика - 1 ч.л.
укроп - 1 пучок
сахар - 1 ч.л.
черный молотый перец - по вкусу
соль - 1 ст.л.
полиэтиленовый пакет
Зубчики чеснока почистить, мелко нарубить (натереть на мелкой терке или пропустить через пресс). Укроп промыть, обсушить и мелко нарубить. Томаты вымыть, обсушить, удалить чашелистик и сделать надрез крест на крест до половины томата. Выкладываем в пакет все ингредиенты (томаты, чеснок, укроп, соль, сахар, молотый перец, аджику) и завязав пакет хорошенько его встряхиваем, чтобы все ингредиенты распределились равномерно. Затем оставляем пакет при комнатной температуре на 5-7 часов. Острые томаты готовы и их можно подавать к столу в качестве пикантной и вкусной закуски. Приятного аппетита!
Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина".
|
|