Нежная скумбрия пряного посола

Нежная скумбрия пряного посола

скумбрия - 2 шт

вода - 0,7 литра

лавровый лист - 5 шт

гвоздика - 5 шт

черный перец горошком - 10 шт

кориандр молотый - 1,5 ч.л.

сушеный укроп - 1 ст.л.

сахар - 2 ст.л.

соль - 3 ст.л

Воду поставить на огонь, дать закипеть, добавить лавровый лист, гвоздику, черный перец горошком, кориандр, укроп, даем покипеть 2 минуты, затем снимаем с огня и даем остыть до комнатной температуры.
Скумбрию вымыть, выпотрошить, удалить головы и хвосты, нарезать на порционные кусочки, выложить в емкость, залить остывшим маринадом и на двое суток отправляем в холодильник или погреб.
Вкусная и нежная скумбрия пряного посола готова.
Приятного аппетита!

Автор: Елена Григорьева AlenKKKa

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.



Понравилось - репост: