Мидии запеченные с сыром

Мидии запеченные с сыром

На две порции Вам потребуется:

мидии в раковинах - 12 шт

сыр пармезан - 8 ст.л. (натереть)

чеснок - 4 зубчика

хлебные крошки - 3 ст.л.

майонез

вассаби

растительное масло - для обжарки хл. крошек

Мелко крошим хлеб и обжариваем хлебные крошки в растительном масле до золотистой корочки.
Натираем на мелкой терке пармезан и смешиваем его с остывшей хлебной крошкой.
К хлебно-сырной массе добавляем выдавленный чеснок, васаби и майонез. Все посолить и поперчить по вкусу.
Духовку разогреть до 200°C.
Берем форму для запекания или противень и выкладываем мидии.
На каждую мидию выложить по столовой ложке приготовленной хлебно-сырной массы, капнуть по паре капель оливкового масла и отправить в духовку запекаться минут на десять.
Как только образуется золотистая корочка, мидии запеченные с сыром готовы.

PS - мидии, скорее всего, будут заваливаться на бок, что помешает равномерному запеканию,поэтому насыпьте на дно вашей формы соли.

Автор: Елена Григорьева AlenKKKa

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.



Понравилось - репост: