Маринованный лук

Маринованный лук

лук репчатый - 1 кг,

уксус 9%-ный 50 мл,

масло растительное - 50 ml,

соль - 15 грамм,

лавровый лист - 0,5 грамм,

перец черный горошком - 5 грамм,

гвоздика - 3 шт

Лучше всего если Вы возьмете лук острый и не слишком сочный.
Берем сотейник и выливаем в него уксус и растительное масло, туда же кладут нашинкованный лук, соль и специи. Ставим сотейник на огонь и помешивая, нагревают до 75—80°С.
Затем лук быстро охлаждаем и перекладываем в стеклянную чистую банку, закрываем пластиковой крышкой и храним в холодильнике на нижней полке от 7 до 10 дней.

Автор: Елена Григорьева AlenKKKa

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.



Понравилось - репост: