Маринованный имбирь

Маринованный имбирь

корень имбиря - 220 - 250 грамм

уксус 9% - 1 ст.л.

свёкла - ломтик

вода - 2 стакана

сахар - 1 ст.л.

соль - 1 ст.л.

Корень имбиря вымыть, обсушить и счистить (при помощи столовой или чайной ложки) кожицу.
Нарезать корень имбиря очень тонкими пластинками (или при помощи овощечистки, или натереть на терке для слайсов).
В ковшике вскипятить один стакан воды, растворить в ней соль и залить соленым кипятком нарезанный имбирь на 5 - 10 минут, затем воду слить.
Кипятим в ковшике второй стакан воды, растворяем в нем сахар, заливаем имбирь и оставляем его в сладкой воде до полного остывания.
Имбирь вместе со сладкой водой переливаем в чистую баночку с крышкой.
Затем добавляем к имбирю уксус и кусочек свеклы (для красивого розового цвета), всё перемешиваем и на несколько часов убираем в холодильник (часов на 6-8 будет достаточно).
Когда имбирь будет готов убираем из банки кусок свеклы и храним готовый маринованный имбирь в холодильнике. Срок хранения 2-3 недели.
Приятного аппетита!

Автор: Елена Григорьева AlenKKKa

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина".



Понравилось - репост: