Маринованные баклажаны

Маринованные баклажаны

баклажаны - 1 кг

репчатый лук - 3 шт

чеснок - 7 зубчиков

лавровый лист - 2 шт

черный перец - 1 ч.л.

растительное масло - 100 ml

уксус 9% - 40 ml

соль - 5 ч.л. (с горкой)

Баклажаны вымыть, обсушить, удалить плодоножки и проткнуть вилкой в нескольких местах.
В кастрюлю налить 2 литра воды, добавить 2 чайные ложки соли, дать воде закипеть, берем баклажаны, опускаем в кипящую воду, даем воде закипеть и варим 5 минут.
Затем воду сливаем и даем баклажанам остыть.
Репчатый лук почистить и нарезать кольцами.
Зубчики чеснока почистить и пропустить через пресс.
Остывшие баклажаны нарезаем тонкими кольцами.
Берем емкость в которой будем мариновать баклажаны и выкладываем слоями:
баклажаны, репчатый лук, черный перец, чеснок, соль, лавровый лист (раскрошить руками).
Из растительного масла и уксуса сделать заправку и полить сверху на овощи.
Маринуем баклажаны сутки под гнётом.
Подавать готовые маринованные баклажаны в виде закуски к мясу или рыбе.
Приятного аппетита!

PS - Самый простой гнет это тарелка, на которую ставится банка с водой.

Автор: Елена Григорьева AlenKKKa
Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина".



Понравилось - репост: