| баклажаны - 1 кг 
репчатый лук - 3 шт 
чеснок - 7 зубчиков 
лавровый лист - 2 шт 
черный перец - 1 ч.л. 
растительное масло - 100 ml 
уксус 9% - 40 ml 
соль - 5 ч.л. (с горкой) 
 Баклажаны вымыть, обсушить, удалить плодоножки и проткнуть вилкой в нескольких местах.В кастрюлю налить 2 литра воды, добавить 2 чайные ложки соли, дать воде закипеть, берем баклажаны, опускаем в кипящую воду, даем воде закипеть и варим 5 минут.
 Затем воду сливаем и даем баклажанам остыть.
 Репчатый лук почистить и нарезать кольцами.
 Зубчики чеснока почистить и пропустить через пресс.
 Остывшие баклажаны нарезаем тонкими кольцами.
 Берем емкость в которой будем мариновать баклажаны и выкладываем слоями:
 баклажаны, репчатый лук, черный перец, чеснок, соль, лавровый лист (раскрошить руками).
 Из растительного масла и уксуса сделать заправку и полить сверху на овощи.
 Маринуем баклажаны сутки под гнётом.
 Подавать готовые маринованные баклажаны в виде закуски к мясу или рыбе.
 Приятного аппетита!
 PS - Самый простой гнет это тарелка, на которую ставится банка с водой.
 Автор: Елена Григорьева AlenKKKa Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина".
 
 
 
 |  |