баклажаны - 1 кг
репчатый лук - 3 шт
чеснок - 7 зубчиков
лавровый лист - 2 шт
черный перец - 1 ч.л.
растительное масло - 100 ml
уксус 9% - 40 ml
соль - 5 ч.л. (с горкой)
Баклажаны вымыть, обсушить, удалить плодоножки и проткнуть вилкой в нескольких местах. В кастрюлю налить 2 литра воды, добавить 2 чайные ложки соли, дать воде закипеть, берем баклажаны, опускаем в кипящую воду, даем воде закипеть и варим 5 минут. Затем воду сливаем и даем баклажанам остыть. Репчатый лук почистить и нарезать кольцами. Зубчики чеснока почистить и пропустить через пресс. Остывшие баклажаны нарезаем тонкими кольцами. Берем емкость в которой будем мариновать баклажаны и выкладываем слоями: баклажаны, репчатый лук, черный перец, чеснок, соль, лавровый лист (раскрошить руками). Из растительного масла и уксуса сделать заправку и полить сверху на овощи. Маринуем баклажаны сутки под гнётом. Подавать готовые маринованные баклажаны в виде закуски к мясу или рыбе. Приятного аппетита!
PS - Самый простой гнет это тарелка, на которую ставится банка с водой.
Автор: Елена Григорьева AlenKKKa Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина".
|
|