Куриный паштет

Куриный паштет

куриное филе - 600 грамм

сливочное масло - 150 грамм

репчатый лук - 3 шт

морковь - 2 шт

ядра грецкого ореха - 2000 грамм

чеснок - 3 зубчика

растительное масло - 50 грамм

соль и черный молотый перец - по вкусу

Каждую куриную грудку разрезать на 4 части и положить в кастрюлю.
Морковь почистить, нарезать толстыми кольцами и добавить в кастрюлю к куриному филе.
Одну головку репчатого лука и чеснок почистить, добавить в кастрюлю к филе с морковью, залить водой, поставить на огонь, довести до кипения, посолить и варить 30 минут.
Отварное куриное филе с морковью, чесноком, луком, ядрами грецкого ореха, небольшим количеством бульона поместить в чашу блендера, взбить до однородной консистенции, добавить соль, молотый черный перец, сливочное масло комнатной температуры (при необходимости можно добавить еще немного бульона), снова взбить.
Оставшиеся две головки репчатого лука почистить и обжарить до золотистого цвета в разогретой сковороде на растительном масле, добавить в чашу блендера к паштету, еще раз всё взбиваем в блендере, затем перекладываем паштет в миску и отправляем в холодильник на 1 час.
Нежнейший куриный паштет готов.
Приятного аппетита!

Автор: Елена Григорьева AlenKKKa

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.



Понравилось - репост: