куриное филе - 600 грамм
сливочное масло - 150 грамм
репчатый лук - 3 шт
морковь - 2 шт
ядра грецкого ореха - 2000 грамм
чеснок - 3 зубчика
растительное масло - 50 грамм
соль и черный молотый перец - по вкусу
Каждую куриную грудку разрезать на 4 части и положить в кастрюлю. Морковь почистить, нарезать толстыми кольцами и добавить в кастрюлю к куриному филе. Одну головку репчатого лука и чеснок почистить, добавить в кастрюлю к филе с морковью, залить водой, поставить на огонь, довести до кипения, посолить и варить 30 минут. Отварное куриное филе с морковью, чесноком, луком, ядрами грецкого ореха, небольшим количеством бульона поместить в чашу блендера, взбить до однородной консистенции, добавить соль, молотый черный перец, сливочное масло комнатной температуры (при необходимости можно добавить еще немного бульона), снова взбить. Оставшиеся две головки репчатого лука почистить и обжарить до золотистого цвета в разогретой сковороде на растительном масле, добавить в чашу блендера к паштету, еще раз всё взбиваем в блендере, затем перекладываем паштет в миску и отправляем в холодильник на 1 час. Нежнейший куриный паштет готов. Приятного аппетита!
Автор: Елена Григорьева AlenKKKa
Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.
|
|