Карпаччо (Carpaccio)

Карпаччо (Carpaccio)

телятина - 200 г (вырезка)

сыр - 30 г (пармезан, фрико)

масло оливковое - 20 г

сок лимона - 20 г (или лайма)

соевый соус - 20 г (kikoman)

базилик - 6 г

черный молотый перец - 2 г (крупного помола)

орехи кедровые - 10 г

салат руккола - 30-50 г

Вырезку заворачиваем в пищевую пленку и держим в морозилке до легкого примораживания.
Пока мясо находится в холодильнике делаем соус:
из лимона (лайма) выдавливаем сок, добавляем соевый соус, кедровые орешки, молотый черный перец, базилик (листья), оливковое масло и смешиваем все это в блендере до однородной массы.
Вынимаем подмороженное мясо из морозилки, тонко (полупрозрачно) нарезаем, красиво выкладываем на блюде и поливаем приготовленным соусом. Сверху посыпаем натертым сыром Пармезан и украшаем салатом руккола.
Карпаччо можно кушать! Приятного аппетита!

Автор: Елена Григорьева AlenKKKa

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.



Понравилось - репост: