Как засолить сало

Как засолить сало

сало - 0,5 кг

молотый перец - 20 грамм

чеснок - 5-6 зубчиков

соль - 100 грамм

Нарежьте сало брусками по 5 см в ширину.
В каждом бруске сделайте надрезы чуть глубже середины бруска.
Смешиваем в миске соль с молотым перцем (перец можно брать как черный молотый, так и красный, а можно сделать смесь перцев) и хорошо натираем этой смесью бруски сала со всех сторон.
Очищенные и нарезанные тонкими пластинками зубчики чеснока вложить в надрезы на сале.
Бруски сала положить в пакет или контейнер и убрать в холодильник на 3-4 дня.
Когда сало будет готово снимаем с него излишки соли и перца и убираем на хранение в морозилку.
Хранится такое сало около месяца.
Приятного аппетита!

Автор: Елена Григорьева AlenKKKa

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина".



Понравилось - репост: