Холодец из курицы (студень, холодное)

Холодец из курицы (студень, холодное)

курица - 2 кг

репчатый лук - 1 шт

морковь - 1 шт

чеснок - 5 зубчиков

черный перец горошком - 4-5 шт

лавровый лист - 4 шт

соль - по вкусу

С курицы снять кожу, положить ее в кастрюлю, залить водой и поставить на большой огонь.
Когда вода закипит уменьшаем огонь, снимаем пену и варим курицу 4 часа, периодически снимая с поверхности жир и пену.
Затем (через 4 часа) добавляем очищенный репчатый лук, морковь, чеснок и варим еще 30 минут.
Потом добавляем соль, лавровый лист, черный перец горошком и снова варим еще 30 минут.
Снимаем кастрюлю с огня, лук, морковь и зубчики чеснока вынимаем и выкидываем.
Бульон процеживаем и даем ему остыть.
Пока бульон охлаждается отделяем мясо от отварной тушки курицы, нарезаем или рвем руками и выкладываем на дно формы в которой будет застывать холодец.
Заливаем процеженным бульоном и ставим остывать в холодильник.
Холодец из курицы подаем к столу с горчицей, хреном или чесночным соусом (3-4 зубчика чеснока почистить, пропустить через пресс и смешать с небольшим количеством майонеза).
Приятного аппетита!

Автор: Елена Григорьева AlenKKKa

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.



Понравилось - репост: