Французский батон с сыром и чесноком

Французский батон с сыром и чесноком

багет - 1 шт

твердый сыр - 100 грамм

сливочное масло - 100 грамм

чеснок - 3 зубчика

свежая зелень - небольшой пучок (петрушка, укроп, кинза)

Вынуть сливочное масло из холодильника и дать нагреться до комнатной температуры.
Зубчики чеснока почистить, пропустить через пресс, соединить с натертым сыром, сливочным маслом и мелко нарубленной зеленью, всё хорошо перемешать.
Сделать на багете надрезы, стараясь недорезать до конца (лучше если надрезы сделать наискосок).
Заполнить надрезы в багете начинкой, завернуть в фольгу и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.
Если вам нравится хрустящая корочка, то разверните фольгу и оставьте батон в духовке еще на 5 минут.
Французский батон с сыром и чесноком готов.
Приятного аппетита!

PS - Если под рукой не оказалось багета, сойдет и простой батон.

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина"



Понравилось - репост: