Домашняя копченая скумбрия

Домашняя копченая скумбрия

скумбрия - 2 шт

чайный пакетик - 3 шт (или 2 ч.л. заварки)

лавровый лист - 5 шт

душистый перец горошком - 6-8 шт

вода - 1 литр

соль - 3 ст.л.

Скумбрию вымыть, выпотрошить, отрезать головы и хвосты, нарезать на порционные кусочки.
В кастрюле кипятим воду, добавляем в нее чайные пакетики или чайную заварку, лавровый лист, душистый перец, соль и даем остыть до комнатной температуры.
Опускаем подготовленную скумбрию в рассол и оставляем на сутки убрав в прохладное место (погреб или холодильник).
Домашняя копченая скумбрия готова и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!

Автор: Елена Григорьева AlenKKKa

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.



Понравилось - репост: