Домашний мясной рулет из куриной грудки

Домашний мясной рулет из куриной грудки

куриная грудка - 1,5 кг (или любое другое постное мясо)

чеснок - 2 головки

желатин - 50-60 грамм

горчица - 3 ст.л.

оливковое масло - 5 ст.л.

приправа для курицы - 4 ст.л. (можно взять универсальную приправу)

молотая паприка - 4 ст.л.

молотый кориандр - 1 ч.л.

молотая смесь перцев - 2 грамма

сок половины лимона

соль - по вкусу

Куриные грудки промыть, обсушить и нарезать на небольшие кусочки.
К нарезанной куриной грудке добавить очищенный и мелко нарезанный или пропущенный через пресс чеснок, оливковое масло, горчицу, куриную приправу, молотую паприку, молотый кориандр, смесь перцев, лимонный сок, соль и растворённый желатин.
Всё хорошо перемешать, выложить в рукав для запекания, края рукава плотно завязать и отправить в холодильник на несколько часов, чтобы мясо промариновалось.
Достаем замаринованное мясо в рукаве, сверху плотно обматываем фольгой и отправляем в разогретую духовку до 200°С для запекания на 45-60 минут.
Достаем готовый мясной рулет, даем ему остыть и ставим его под пресс, чтобы придать форму, на 6 часов.
Домашний мясной рулет вынимаем из рукава для запекания, порционно нарезаем и подаем к столу.
Мясной рулет можно подавать отдельно как закуску так и в виде бутербродов.
Приятного аппетита!

Автор: Елена Григорьева AlenKKKa

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.



Понравилось - репост: