Чесночное масло

Чесночное масло

сливочное масло - 100 грамм

чеснок - 3 зубчика

укроп и петрушка - 6 веточек (свежих, каждого по 3 шт)

растительное масло - 1 ч.л.

соль - по вкусу

Сливочное масло должно быть комнатной температуры, для этого вынимаем его из холодильника.
Свежую зелень хорошо промываем под проточной водой и промакиваем полотенцем, чтобы полностью убрать влагу, отделяем листья от стеблей и мелко нарезаем (листья, а не стебли). Стебли нам не нужны.
Зубчики чеснока очищаем и пропускаем через пресс (можно натереть на очень мелкой терке).
Мелко нарезанную зелень и чеснок смешиваем с небольшим количеством соли, и даем постоять 5 минут, чтобы соль растворилась.
Затем добавляем мягкое сливочное масло и тщательно всё перемешиваем (можно вилкой, а можно погружным блендером).
Добавляем чайную ложку растительного масла (лучше, если оливкового) и еще раз всё перемешиваем.
Готовое чесночное масло отправляем в холодильник на 40-60 минут для застывания и можно пользоваться.
Приятного аппетита!

Автор: Елена Григорьева AlenKKKa

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина".



Понравилось - репост: