Быстрые маринованные огурцы

Быстрые маринованные огурцы

огурцы - 800грамм - 1 кг (небольшие)

зонтик укропа - 1 шт

лист хрена - 2 шт (дуба, вишни, винограда)

чеснок - 3-4 зубчика (почистить и проколоть)

гвоздика - 4-6 шт

перец чили - 1 шт (нарезать колечками)

черный перец горошком - 10 шт

лавровый лист - 2-3 шт

вода - 2 стакана

яблочный уксус - 1 стакан

соль морская - 2 ст.л.

банка - простерилизовать

Огурцы вымыть.
Морскую соль растворить в воде и добавить уксус.
Выкладываем на дно банки все специи (кроме одного листа хрена), сверху выкладываем огурцы и заливаем раствором маринада, сверху выкладываем второй лист хрена, закрываем банку пластиковой крышкой и убираем в холодильник на 2 часа.
Приятного аппетита!

PS - Таким способом можно замариновать и большие магазинные огурцы, просто нарежьте их дольками.

Автор: Елена Григорьева AlenKKKa

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.



Понравилось - репост: