Бутерброды с салатом из ветчины

Бутерброды с салатом из ветчины

Ингредиенты:

Ветчина – 115 г

Тертый сыр – 60 г

Сельдерей – 60 г

Лук-шалот – 60 г

Тертая морковь – 2 ст. ложки

Низкокалорийный майонез или салатная заправка – 2 ст. ложки

Вареное яйцо – 1 шт.

Зеленые оливки – 1 ст. ложка

Чесночный порошок – ¼ ч. ложки

Ржаной хлеб – 8 кусков

Листья салата-латука – 4 шт.

Приготовление:

1.Мелко порежьте сельдерей и лук-шалот. Натрите морковь на терке. Порежьте яйцо кубиками, а оливки – на несколько частей.
2.Смешайте все ингредиенты, за исключением хлеба и салата-латука. При желании измельчите в кухонном комбайне.
3.Приправьте перцем по вкусу и охладите в холодильнике.
4.Намажьте ветчинный салат на 4 куска хлеба. Накройте листьями салата и оставшимися кусками хлеба.

Количество порций: 4
Состав 1 порции: калорийность – 240 калорий, жиров – 6,8 г, холестерина – 70 мг, натрия – 853 мг, углеводов – 28,6 г, клетчатки – 1,9 г, сахаров – 1,6 г, белков – 15 г.



Понравилось - репост: