Баклажаны с чесноком

Баклажаны с чесноком

баклажан - 1 шт

чеснок - 2 зубчика

корень имбиря - небольшой кусочек (1 ч.л. натертого корня имбиря)

соевый соус - 1 ст.л.

зеленый лук - несколько перьев

вода - 100 ml

соль и молотый перец - по вкусу

Баклажан вымыть, обсушить, удалить кончики, нарезать небольшими кусочками (кружочками или брусочками), пересыпать солью и дать постоять 30 минут, потом баклажан промыть под проточной водой, слегка отжать.
Подготовленные баклажаны нужно отварить в небольшом количестве воды в течении 7-8 минут, потом откинуть их на дуршлаг.
Корень имбиря натираем на терке, перья зеленого лука нарезаем, зубчики чеснока очищаем и мелко рубим или пропускаем через пресс.
Берем кастрюлю, наливаем в нее 100 ml воды, добавляем соевый соус, чеснок, имбирь, доводим все до кипения, уменьшаем огонь и варим около 5-6 минут, затем добавляем нарезанный зеленый лук и баклажаны, тушим еще 2-3 минуты и выкладываем готовые баклажаны с чесноком на блюдо или в салатницу и подаем к столу.
Приятного аппетита!

Автор: Елена Григорьева AlenKKKa

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.



Понравилось - репост: