Зразы с капустой

Время приготовления: 45 минут

Рецепт рассчитан на 2 порции

0,5 кг картофельного пюре;

1 ст. л. муки;

по 10 г сливочного масла

и сметаны.

Для начинки:

250 г белокочанной капусты;

по 100 г репчатого

лука и растительного масла;

1 небольшая морковь;

50 мл овощного бульона;

соль, приправа для

овощей, тмин, майоран,

сметана или грибной

соус — по вкусу.

Приготовьте начинку. Обжарьте нарезанный кубиками лук и натертую на мелкой терке морковь на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте нашинкованную капусту, соль, приправу для овощей, тмин и майоран, влейте немного овощного бульона и тушите в течение 7-10 минут.
Из охлажденного картофельного пюре сформируйте лепешки, выложите начинку на середину каждой лепешки и защипите края. Обваляйте в муке и обжарьте зразы с обеих сторон на горячем растительном масле в сковородке с высокими бортиком. Затем переложите зразы на противень и запекайте 8-10 минут в предварительно нагретой до 180 градусов С духовке. Достаньте и подавайте на стол.

Совет шеф-повара.
Начинка может быть из печени, свинины, говядины или мяса птицы.



Понравилось - репост: