Запеченый рубец с фасолью

Запеченый рубец с фасолью

говяжий или бараний рубец - 400 грамм

фасоль - 200 грамм

морковь - 1 шт

репчатый лук - 2 шт

молоко - 60 ml

сливочное масло - 2 ст.л.

соус томатный - 200 грамм

яйцо - 2 шт

сметана - 2 ст.л.

соль - по вкусу

перец молотый - по вкусу

Рубец промыть и почистить ножом удаляя застрявшие частички грязи, а можно просто снять верхний слой, он легко отходит. Затем рубец замочить в холодной воде на 10-12 часов, периодически меняя воду, чтобы избавиться от запаха.
Перед тем, как начать варить рубец, промыть их в проточной воде, поставить на огонь, довести до кипения, слить воду (и так пару раз), налить в кастрюлю свежей воды, посолить, довести до кипения, огонь уменьшить и варить на маленьком огне 3-4 часа.
Затем готовый рубец вынуть и нарезать тонкой соломкой.
Фасоль замочить на ночь в холодной воде. Затем воду слить, фасоль промыть в проточной воде и варить в подсоленой воде до готовности (около часа).
Половину сваренной фасоли размять в пюре, смешать с молоком в густое пюре.
Вторую часть фасоли соединить с нарезанным рубцом, добавить томатный соус, все хорошо перемешать и потушить на слабом огне минут пять.
Репчатый лук и морковь мелко нарезать и обжарить на сковороде до мягкости в одной ложке сливочного масла.
На смазанный жиром противень выложить фасоль с рубцом и тушеной морковью с луком, сверху выложить слой из перетертой фасоли с молоком и последний слой - это взбитые яйца со сметаной.
Запекать в духовке до появления золотистой корочки, а затем горячим подавать на стол полив сверху растопленным оставшимся сливочным маслом смешанным с мелко рубленной зеленью.
Запеченый рубец с фасолью - это вкусное и сытное блюдо.
Приятного аппетита!

Автор: Елена Григорьева AlenKKKa

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.



Понравилось - репост: