Вегетарианская лазанья с шампиньонами

Вегетарианская лазанья с шампиньонами

листы для лазаньи

томаты - 800 грамм

шампиньоны - 700 грамм

репчатый лук - 2 шт

морковь - 1 шт

сладкий перец - 1 шт

панировочные сухари - 100 грамм

растительное масло - для обжарки

базилик - по вкусу

молотый перец - по вкусу

соль - по вкусу

Морковь и репчатый лук почистить, нарезать кусочками и сложить в чашу кухонного комбайна, туда же отправить промытые шампиньоны и очищенный от семян сладкий болгарский перец, всё измельчить.
Разогреваем в сковороде растительное масло, выкладываем в сковороду смесь из кухонного комбайна, добавляем молотый перец, соль, панировочные сухари и обжариваем всё около 5 минут.
Листы лазаньи отварить согласно инструкции на упаковке.
Смазываем противень маслом, выкладываем первым слоем на дно противня отварные листы лазаньи, затем выкладываем часть овощной смеси, затем снова листы лазаньи, сверху снова овощную смесь и так далее, пока не закончатся все ингредиенты.
Затем сверху накрываем противень фольгой и отправляем на запекание на 40 минут в разогретую до 180°С градусов духовку.
Когда лазанья будет готова, осторожно выньте ее из духовки и дайте постоять 10 минут.
Делаем соус для лазаньи: томаты обдать кипятком, снять с них кожицу, измельчить их в блендере вместе с базиликом.
Перед подачей к столу полейте сверху лазанью приготовленным томатным соусом.
Приятного аппетита!

Автор: Елена Григорьева AlenKKKa

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.



Понравилось - репост: