Тушеная капуста с морковью и картофелем (веганское блюдо)

Тушеная капуста с морковью и картофелем (веганское блюдо)

белокочанная капуста - 600 - 800 грамм

морковь - 2 шт

картофель - 3 шт

репчатый лук - 1 шт

чеснок - 2-3 зубчика

зеленый перец чили - 1 шт

корень имбиря - небольшой кусочек

куркума - 1/2 ч.л.

тмин - щепотка

молотая корица - щепотка

кардамон - 1/4 ч.л.

черный молотый перец - по вкусу

растительное масло - для обжарки

свежая зелень - несколько веточек

соль - по вкусу

Репчатый лук почистить и нарезать полукольцами.
Из перца чили удалить семена и нарезать.
Зубчики чеснока почистить и мелко нарезать или пропустить через пресс.
Имбирь очистить от кожицы и натереть на терке.
Налить в сковороду растительное масло и обжарить в течении пяти минут репчатый лук, перец чили, чеснок и имбирь.
Затем добавить тмин, куркуму, корицу, кардамон, черный молотый перец и обжариваем еще 2-3 минуты при постоянном помешивании.
Морковь и картофель почистить, нарезать небольшими кусочками, добавить в сковороду.
Капусту тонко нашинковать, добавить на сковородку с пряностям и овощам, при необходимости добавить воды или овощного бульона, посолить, накрыть крышкой и тушить до готовности картофеля, периодически помешивая.
Тушеную капусту с морковью и картофелем подаем к столу посыпав сверху свежей мелко рубленной зеленью.
Приятного аппетита!

Автор: Елена Григорьева AlenKKKa

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.



Понравилось - репост: