Треска с имбирем и розмарином

Треска с имбирем и розмарином

треска - филе с 1 рыбины

корень имбиря - небольшой кусочек (1 - 1,5 см)

розмарин - 2 веточки

сок и цедра лимона - 0,5 шт.

оливковое или растительное масло - 1 ст. л.

соль и молотый перец - по вкусу

Треску промыть, отделить филе, удалить кости, обсушить бумажным полотенцем.
Филе трески нарезать на порционные куски.
Форму для запекания выложить листами пергамента (края пергамента должны свободно свисать, чтобы потом завернуть их края) и смазать их маслом.
Выложить на подготовленный пергамент куски рыбного филе , посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком, посыпать сверху лимонной цедрой, сверху выложить нарезанный тонкими лепестками корень имбиря и веточки розмарина.
Края пергамента завернуть вовнутрь (закрываем рыбу пергаментом).
Отправляем запекаться филе трески в разогретую до 180°С градусов духовку на 20-25 минут.
Приятного аппетита!

Автор: Елена Григорьева AlenKKKa

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.



Понравилось - репост: