Японская рисовая лапша с морепродуктами

Японская рисовая лапша с морепродуктами

рисовая лапша - 200 гр

морепродукты - 300 гр

лук репчатый - 1 шт

перец красный болгарский - 1 шт

морковь - 1 шт

чеснок - 3 зубчика

свежевыжатый лимонный сок - 2 ст.л.

соевый соус - 4 ст.л.

масло растительное - 2 ст.л.

Замороженные морепродукты разморозить и замариновать в 2 ст.л. лимонного сока и 2 ст.л. соевого соуса.
Рисовую лапшу замочить в воде на 5-7 минут, затем откинуть на дуршлаг.
Болгарский перец, морковь, репчатый лук, чеснок нарезаем соломкой.
Обжариваем на сковороде в растительном масле репчатый лук около 3 минут, затем добавляем остальные овощи и обжариваем еще 2 минуты.
Добавляем на сковороду морепродукты и обжариваем еще 5 минут.
Затем добавляем к морепродуктам и овощам рисовую лапшу, все хорошо перемешиваем, добавляем оставшийся соевый соус и тушим под крышкой еще минуты две.
Приятного аппетита!

Автор: Елена Григорьева AlenKKKa

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.



Понравилось - репост: