Деруны (драники, картопляники, картофельные оладьи)

Деруны (драники, картопляники, картофельные оладьи)

картофель - 1 кг

репчатый лук - 1 шт

яйцо - 1 шт

мука - 2 ст.л.

растительное масло - для жарки

соль и молотый перец - по вкусу

Картофель почистить, промыть и натереть на мелкой или средней терке.
Репчатый лук очистить, натереть на терке, добавить к картофелю, перемешать, добавить муку, яйцо, соль, молотый перец, всё хорошо перемешать.
На разогретую сковороду с растительным маслом выложить большой ложкой деруны и обжаривать с двух сторон до появления румяной корочки.
Подаем деруны к столу со сметаной.
Приятного аппетита!

Автор: Елена Григорьева AlenKKKa

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.



Понравилось - репост: