Бигос (Bigos). Польская кухня.

Бигос (Bigos). Польская кухня.

свинина - 300 грамм

говядина - 300 грамм

копченые колбаски - 300 грамм

копченая грудинка - 300 грамм

белокачанная капуста - 500 грамм

квашеная капуста - 500 грамм

репчатый лук - 3 шт

морковь - 2 шт

чернослив - 6-7 шт

паста томатная - 3 ст.л.

чеснок - 2-3 зубчика

сухое белое вино - 200 ml

сахар - 1 кофейная ложка

соль, перец черный, перец душистый, кориандр - по вкусу

В толстостенную посуду (казанок или утятницу) выкладываем нарезанную копченую грудинку и слегка вытапливаем сало.
Морковь чистим, натираем на крупной терке.
Репчатый лук очищаем и нарезаем кубиками.
Лук и морковь добавляем к грудинке и обжариваем.
Свинину и говядину нарезаем небольшими кусочками и запускаем к луку, моркови и грудинке. Тушим около 30 минут.
Развести в сухом белом вине томатную пасту и добавляем к мясу.
Затем берем белокачанную капусту, шинкуем ее и слегка посолив мнем руками.
Капусту добавляем к мясу в казан.
Слегка промыв квашенную капусту, тоже отправляем ее тушиться в "общем котле" минут 30-40.
Заранее замоченный чернослив нарезаем кусочками и добавляем в казан.
Кориандр, душистый и черный перец смолоть в мельничке и добавить в бигос.
Нарезанные кружочками охотничьи копченые колбаски вместе с сахаром запускаем в казан и тушим еще 40 минут.
За 5 минут до окончания тушения добавляем пропущенный через чесночницу чеснок.
Бигос готов.
Приятного аппетита!

PS - В процессе приготовления вода, при необходимости, добавляется.

Автор: Елена Григорьева AlenKKKa

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.



Понравилось - репост: