Шурпа

Шурпа

Шурпа готовится долго и поэтому получается очень наваристой, с насыщенным вкусом, а специи, чесночок и зелень придают ей головокружительный аромат. Рецепт шеф-повара Евгения Тимченко

Говядина или баранина (лопаточная часть) 1400 г
Картофель 700 г
Морковь 300 г
Перец болгарский 200 г
Помидор 200 г
Масло топленое 50 г
Чеснок 25 г
Лук репчатый 200 г
Зелень по вкусу
Специи по вкусу
Соль по вкусу

Приготовление бульона для шурпы
Нарезаем небольшими кусочками мясо, кладем его в кастрюлю с водой и варим на медленном огне 2 - 2,5 часа, периодически снимая с поверхности бульона пенку.

Приготовление шурпы
Разрезаем морковь на две части и вместе с очищенным картофелем кладем в бульон и варим до готовности. Нарезаем кольцами перец и лук, а помидор нарезаем кружками. Кладем лук, помидор и перец в суп и варим 10-15 минут. После добавляем специи и соль. Измельчаем зелень петрушки, чеснок и перемешиваем их. Закладываем смесь зелени и чеснока в суп , кладем сливочное масло, закрываем крышкой и даем супу настояться в течение 5-10 минут.

Подача и сервировка шурпы
Готовый суп разливаем в глубокие тарелки, кладем в каждую по кусочку мяса, украшаем свежей зеленью и подаем.

Тонкости приготовления шурпы от шеф-повара Евгения Тимченко
В качестве специй для шурпы великолепно подходят сушеные помидоры, кинза, зира, барбарис, перец черный, перец острый, лавровый лист.
Чеснок для шурпы нужно нарезать, а не пропускать через чеснокодавку - вкус у нарезанного чеснока другой.
Если картофель небольшой, то в суп он закладывается целиком, а если клубни крупные, их можно разрезать на 4 части.



Понравилось - репост: