Словосочетание fast food, что в переводе с английского означает «быстрая еда», привычно вошло в нашу жизнь. Наверное, невозможно найти человека, который бы ни разу не ел в точках быстрого питания.

Вечеринка в стиле барбекю.

Вечеринка в стиле барбекю.

В старину английское слово "барбекю" означало "зажаренная туша быка". Сегодня же так называют и аппараты для приготовления блюд на открытом огне, и сам прием.

× Барбекю проводится на воздухе - в саду загородного дома, в лесу, на даче. На этом приеме не обходятся без блюд, приготовленных на открытом огне.

× Поводов для организации барбекю множество: молодежная вечеринка, помолвка, свадьба, юбилей, встреча деловых партнеров или дипломатов...

× Достоинства барбекю: его можно устраивать круглогодично (только зимой подают больше блюд из дичи, а летом - бутербродов, овощей и фруктов) и круглосуточно (банкет начинают, как только спадет дневная жара, и заканчивают в любое время суток).

× Недостатки: в теплое время года большинство продуктов переходит в разряд скоропортящихся. К примеру, бутерброды теряют свежесть уже через два часа, а соусы на основе сметаны надо готовить прямо перед подачей к столу.
И еще: если барбекю проходит на природе, где нет воды, хозяйке придется позаботиться о дополнительной посуде. Разовая подойдет разве что для молодежной компании. Гостей посолиднее следует кормить из полуфарфоровой, фаянсовой или керамической.

× Ни одна вечерника в стиле барбекю не обходится без традиционных приправ: майонеза, горчицы, хрена и, конечно же, кетчупа. Прекрасно подходит, например, кетчуп "Чумак", так как именно он имеет густую консистенцию и насыщенный вкус томатов.Ни одна вечерника в стиле барбекю не обходится без традиционных приправ: майонеза, горчицы, хрена и, конечно же, кетчупа. Прекрасно подходит, например, кетчуп "Чумак", так как именно он имеет густую консистенцию и насыщенный вкус томатов.



×Если вы хотите удивить своих гостей чем-то особенным и интересным, предлагаем приготовить следующие соусы на основе знакомых продуктов.(Соус следует делать из расчета 200-250 г на 4 порции)

Соус "1000 островов"
(Хорош как для мяса, так и для рыбы)
120 г кетчупа "Чумак" "Томатный"
60 г майонеза "Справжний" "Чумак";
20 г мелко нарезанных соленых или маринованных огурцов "Чумак". Огурцы можно заменить каперсами, но прежде, чем добавлять в соус, их необходимо слегка раздавить.

Соус "Тартар"
(больше подходит для рыбных блюд)
200 г майонеза "Справжний" "Чумак";
10 г мелко нарезанной свежей петрушки.
Если в этот соус добавить 50 г горчицы средней остроты, получится известный соус "Ремулад".

Соус "Коктейль"
(прекрасно подходит для морепродуктов)
100 г кетчупа "Чумак" "Томатный";
100 г майонеза "Справжний" "Чумак";
20 г коньяка "Таврия" (можно "Аскания")

Соус "Пикантный"
(идеален для мяса и овощей, приготовленных на гриле)
200 г майонеза "Справжний" "Чумак";
2-3 зубка чеснока;
сок одного лимона;
мелко нарезанная петрушка.

Соус Pacific Ocean
"Тихий океан" - очень популярен на вечеринках барбекю в Калифорнии и подается в основном к мясу или креветкам, приготовленным на гриле.
100 г кетчупа (например, "Чумак" "Томатный");
50 г натертого хрена;
20 г чистой водки.

Колбаски "Пикантные"

Соус:
400 г растительного масла;
1 стакан пива;
2 столовые ложки уксуса (лучше винного);
1 пакетик майорана;
соль, перец.
Основа:
1 кг колбасок ("Венских", "Пикантных", "Домашних");
8 отварных яиц;
по 5 помидоров и огурцов среднего размера;
3 луковицы;
1 стакан сухого красного вина.
Приготовьте cоус:
смешайте все ингредиенты, посолите, поперчите.
Приготовьте основу:
колбаски обжарьте на гриле, поливая вином. Дайте остыть, а затем нарежьте кружочками. Помидоры, огурцы, яйца также нарежьте кружочками, выложите на блюдо, посыпьте нарезанным кольцами луком, полейте соусом.
Время приготовления с учетом жарки - 30 минут.

Советы шеф-повара:
* Чтобы сэкономить время, поставьте колбаски жариться, а сами займитесь соусом и овощами.
* Для пикантности в соус можно добавить немного меда.
* Это сытное и вместе с тем легкое блюдо может служить отличной холодной закуской. А если колбаски подать к столу сразу же после гриля, то и горячей.

Перепела на мангале

Маринад для птицы:
600 г майонеза;
по 200 г горчицы и кетчупа;
Приправа для курицы, карри, вегетта, соль, перец по вкусу.
Маринад для овощей:
250 г подсолнечного масла;
50 г лимонного сока;
сахар, соль, перец.
Овощной шашлык:
10 шампиньонов;
по 5 штук болгарского перца и помидоров;
4 луковицы;
по 2 баклажана и цуккини.
Основа:
20 перепелов (или 5-6 цыплят, 10 куропаток, 12 лесных голубей).
Приготовьте маринады: соедините все ингредиенты.
Приготовьте овощной шашлык: помидоры, лук разрежьте пополам, перец - на 4 части, баклажаны и цуккини нарежьте толстыми кружками. Овощи подержите в маринаде полчаса, после чего наденьте их на шампура и обжарьте на углях в течение 10 минут.
Приготовьте основу: перепелов осмалите на открытом огне, промойте, разделите пополам, удалите внутренности и замаринуйте. Через полчаса наденьте их на шампура и обжарьте над углями в течение 15 минут.
Подайте с овощным шашлыком.
Время приготовления - 1 час.

Советы шеф-повара:
* Птицу можно замариновать дома.
* Если готовый овощной шашлык нарезать крупными кубиками, он может служить пикантным горячим салатом.
* В приготовлении этого праздничного блюда могут принять участие все гости.

Лосось на решетке

Соус:
150 г белого сухого вина;
50 г свежеотжатого лимонного сока;
15 яичных желтков;
1 пучок измельченной зелени базилика;
1 пакетик орегано;
соль, перец, сахар.
Основа:
2,5 кг филе лосося (можно осетрины, судака).
Приготовьте cоус:
желтки взбейте миксером, добавьте вино, лимонный сок, специи, приправы.
Приготовьте основу:
рыбу нарежьте кусочками шириной 6-7 см, обжарьте на решетке, поливая вином.
Подайте к столу с соусом, украсьте листьями базилика.
Время приготовления блюда вместе с соусом - 30 минут.

Советы шеф-повара:
* Если добавить в соус мягкую (например, дижонскую) горчицу, он приобретет пикантность.
* Соус можно приготовить заранее. Он сохраняет отменный вкус в течение суток.



Понравилось - репост: