Словосочетание fast food, что в переводе с английского означает «быстрая еда», привычно вошло в нашу жизнь. Наверное, невозможно найти человека, который бы ни разу не ел в точках быстрого питания.

Как не испортить макароны

Как не испортить макароны

Лапшу, вермишель и другие макаронные изделия рекомендуют отваривать в большом количестве воды (на 0,5 кг - 3 л воды и 25 г соли).

Макароны лучше всего промывать горячей водой или кипятком.

Если макаронные изделия, варившиеся в молоке, не дошли до готовности, отцедите их, положите в кипящую воду и доварите. Затем воду слить, макаронные изделия залить горячим молоком и довести до кипения.

Гарнир из макарон или лапши вкуснее, если отварить их в бульоне.

Сразу же после варки макаронные изделия нужно перемешать с растопленным маслом, чтобы они не склеились. Можно посыпать поджаренными белыми сухарями и тертым сыром.

Сваренные макароны не оставлять в воде нельзя - раскиснут.



Понравилось - репост:


Мята в кулинарии
Листовой и гранулированный чай
Вред плавленных сыров
Если рассольник оказался чересчур кислым
Прозрачный суп с домашней лапшой
Варим прозрачный рисовый суп
Избавляемся от запаха морской рыбы
Храним свежую рыбу
Как осветлить мутный рыбный бульон
Как определить свежесть мяса
Как проверить готовность мяса?
Как исправить вкус пережаренной печени
Что делать если колбаса плохо чистится?
Как вкусно жарить картофель?
Как быстро сварить свеклу?
Как приготовить кролика
Тонкости варки свеклы
Как правильно варить овощи
Как сварить рассыпчатый рис
Как варить гречневую кашу
Как определить готовность бисквита
Как быстро сварить бобовые
Сохраняем цвет зеленого горошка
Как хранить муку и крупы
Если блины плохо снимаются и рвутся
Пирог не снимается со сковороды
Печенье подгорело
Как раскатать тесто?
Как определить вкус муки?
Если творог кислый
Сохраняем огурцы свежими
Правильно храним продукты в холодильнике
Выбираем спелый гранат
Режем лук без слез
Как определить свежесть яйца?
Как хранить хлеб?
Как чистить молодой картофель?
Зерна кофе потеряли аромат
Как правильно жарить мясо
Если не успели снять накипь с закипавшего бульона