Слово «напиток» появилось не так давно – в начале 19 столетия. С первого взгляда может показаться, что оно произошло от глагола «пить», но это не совсем так: слово «напиток» образовалось от глагола «напитать», то есть насытить, накормить.
В словаре Даля, к примеру указывается: «кофей напитчив», то есть сытен, питателен. Недаром в позапрошлом веке о какао со сливками писали, что его не пьют, а «кушают».
Подавляющее большинство напитков – компоты, чай, кофе и другие имеют определенную пищевую ценность.
Плоды и ягоды, из которых приготовляются напитки, имеют большое значение для сбалансированного питания и поддержания высокой работоспособности организма за счет ценных и жизненно важных веществ (витаминов, солей т. д.).
Чай и кофе содержат тонизирующие вещества, оказывающие влияние на сердечно-сосудистую и нервную системы.
Приготовив напитки в домашних условиях, вы сможете полнее ощутить вкусовые качества входящих в их состав компонентов, а также разнообразить свой стол, приятно удивить гостей.
Вода Сасси |
лимон - 1 шт
огурец - 1 шт (средний)
корень имбиря - небольшой кусок (примерно 2 см)
свежая мята - по вкусу (2-4 веточки)
чистая фильтрованная вода - 1,5л - 2 литра
Великолепный освежающий напиток, помогающий похудеть, улучшает состояние кожи, избавляет от отеков и токсинов, благотворно влияет на работу ЖКТ.
Тщательно вымыть лимон, огурец и имбирь, обсушить. Мяту промыть, обсушить, оборвать листики (можно использовать вместе со стеблями, предварительно поломав их). Лимон и огурец нарезаем тонкими кружочками. С корня имбиря снимаем кожицу и натираем на мелкой терке. Подготовленные ингредиенты сложить в чистую банку или кувшин, залить чистой прохладной водой и убрать в холодильник на 8-10 часов. Желательно употребить всю воду за сутки.
Автор: Елена Григорьева AlenKKKa
Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.
|
|