Слово «напиток» появилось не так давно – в начале 19 столетия. С первого взгляда может показаться, что оно произошло от глагола «пить», но это не совсем так: слово «напиток» образовалось от глагола «напитать», то есть насытить, накормить. В словаре Даля, к примеру указывается: «кофей напитчив», то есть сытен, питателен. Недаром в позапрошлом веке о какао со сливками писали, что его не пьют, а «кушают». Подавляющее большинство напитков – компоты, чай, кофе и другие имеют определенную пищевую ценность. Плоды и ягоды, из которых приготовляются напитки, имеют большое значение для сбалансированного питания и поддержания высокой работоспособности организма за счет ценных и жизненно важных веществ (витаминов, солей т. д.). Чай и кофе содержат тонизирующие вещества, оказывающие влияние на сердечно-сосудистую и нервную системы. Приготовив напитки в домашних условиях, вы сможете полнее ощутить вкусовые качества входящих в их состав компонентов, а также разнообразить свой стол, приятно удивить гостей.

Смузи с огурцом, сладким перцем и базиликом

Смузи с огурцом, сладким перцем и базиликом

огурец - 4 шт

базилик - 1 пучок

сладкий перец - 0,5 шт

молотый перец - по вкусу

соль морская - по вкусу

С огурцов срезать кожицу и произвольно нарезать.
Базилик промыть, обсушить, крупно нарезать.
Сладкий перец вымыть, обсушить, удалить плодоножку и семена, половинку перца (которую берем на смузи) нарезать крупными кусочками.
В блендер выложить огурцы, базилик, сладкий перец, молотый перец, соль и тщательно измельчаем все ингредиенты.
Получившийся смузи переливаем в стакан и наслаждаемся.
Приятного аппетита!

PS - Если огурцы маленькие, то можно взять 5 штук. Для того, чтобы цвет был красивым, возьмите сладкий перец желтого или зеленого цвета.

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина".



Понравилось - репост: