Слово «напиток» появилось не так давно – в начале 19 столетия. С первого взгляда может показаться, что оно произошло от глагола «пить», но это не совсем так: слово «напиток» образовалось от глагола «напитать», то есть насытить, накормить. В словаре Даля, к примеру указывается: «кофей напитчив», то есть сытен, питателен. Недаром в позапрошлом веке о какао со сливками писали, что его не пьют, а «кушают». Подавляющее большинство напитков – компоты, чай, кофе и другие имеют определенную пищевую ценность. Плоды и ягоды, из которых приготовляются напитки, имеют большое значение для сбалансированного питания и поддержания высокой работоспособности организма за счет ценных и жизненно важных веществ (витаминов, солей т. д.). Чай и кофе содержат тонизирующие вещества, оказывающие влияние на сердечно-сосудистую и нервную системы. Приготовив напитки в домашних условиях, вы сможете полнее ощутить вкусовые качества входящих в их состав компонентов, а также разнообразить свой стол, приятно удивить гостей.

Коктейли

Коктейли

* Глинтвейн

Для приготовления данного коктейля нам понадобятся следующие продукты: десертное вино 250 грамм; яблочный сок 1/2 литра; апельсин; яблоко; цедра лимона; корень имбиря; палочка корицы; гвоздика 1-2 шт.
Яблоко и апельсин нарезать, корень имбиря натереть на терке, влить в кастрюлю вино и сок, и поставить на небольшой огонь. В кастрюлю добавляем нарезанные яблоко с апельсином, имбирь, корицу, гвоздику, цедру лимона и варим не доводя до кипения, около 5-6 минут. Напиток подавать теплым.

* Восходящее солнце

Ингредиенты: текила - 45 ml, апельсиновый сок - 90 ml, гренадин - 15 ml.
На дно прозрачного стакана положить лёд, добавляем текилу, апельсиновый сок, гренадин. Не перемешивая подаем напиток к столу.

* Мохито апельсиновый

Ингредиенты: апельсин, апельсиновый сок, гренадин, ром, содовая, листочки мяты.
Апельсин помыть, небольшими ломтиками, положить в посудину где будет смешиваться мохито, туда же отправить нарезанные листики мяты, добавить ром, содовую, апельсиновый сок и гренадин по вкусу. Всё хорошо перемешать, разлить по бокалам, добавить лёд и подаем к столу.

* Коктейль с мороженым

Наливаем в миксер молоко и взбиваем на большой скорости 2 минуты. Затем добавляем по вкусу мороженое и взбиваем до тех пор, пока не появится стойкая пена. Осталось добавить сироп и можно разливать по бокалам и подавать к столу.

Автор: Елена Григорьева AlenKKKa

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.



Понравилось - репост: