Слово «напиток» появилось не так давно – в начале 19 столетия. С первого взгляда может показаться, что оно произошло от глагола «пить», но это не совсем так: слово «напиток» образовалось от глагола «напитать», то есть насытить, накормить. В словаре Даля, к примеру указывается: «кофей напитчив», то есть сытен, питателен. Недаром в позапрошлом веке о какао со сливками писали, что его не пьют, а «кушают». Подавляющее большинство напитков – компоты, чай, кофе и другие имеют определенную пищевую ценность. Плоды и ягоды, из которых приготовляются напитки, имеют большое значение для сбалансированного питания и поддержания высокой работоспособности организма за счет ценных и жизненно важных веществ (витаминов, солей т. д.). Чай и кофе содержат тонизирующие вещества, оказывающие влияние на сердечно-сосудистую и нервную системы. Приготовив напитки в домашних условиях, вы сможете полнее ощутить вкусовые качества входящих в их состав компонентов, а также разнообразить свой стол, приятно удивить гостей.

Безалкогольный мохито

Безалкогольный мохито

яблочный сок - 150 ml

газированная вода - 150 ml

лайм - 1 шт

свежая мята - 4-5 веточек

лёд

На две порции безалкогольного мохито:

На дно бокалов выложить измельченную мяту и нарезанный кусочками лайм.
Смешать яблочный сок с газированной водой и добавить в бокалы с мятой и лаймом.
Затем добавить в бокалы лёд и можно пить.

PS - Вместо газированной воды можно взять "sprite" или "schweppes".

Автор: Елена Григорьева AlenKKKa

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.



Понравилось - репост: