Спатифиллум

Спатифиллум

Растение семейства Ароидных. Родина - тропическая Америка. В комнатном цветоводстве используют Спатифиллум ложновидный, Спатифиллум каннолистный, наиболее распространён сорт Спатифиллум Уоллиса. Это многолетнее травянистое растение с кожистыми удлинённо-ланцетными листьями тёмно зелёного цвета, высота - до 25 см.

Цветки представляют собой декоративные початки на длинных цветоносах, окружённые белым покрывалом. У некоторых сортов окраска початка лососевого, кремового или нежно - розового цвета. Цветение наступает весной в апреле и продолжается в течение нескольких недель до июля месяца.

Теплолюбивое теневыносливое растение, не выносит прямых солнечных лучей и южных окон. Период покоя - зима, поливы сводят к минимуму. Температура в этот период не должна опускаться ниже 16 оС. До наступления цветения, весной, поливы учащают, любит купания и опрыскивания. Весной любит частые подкормки - 1 раз в две недели.

Почвы спатифиллум предпочитает слабокислые, поэтому землесмеси желательно готовить средние и рыхлые, из торфяной, перегнойной, листовой земли в соотношении 3:1:2 и по 1 части песка и костной муки.

Размножают спатифиллумы - делением корневища круглый год или семенами весной.



Если понравилось - репост: