Целебные свойства мяты

Целебные свойства мяты

Мята относится к тем растениям, которые уже давно нашли свой путь от кухонного стола в медицину. Мята на кухне имеет весьма широкий спектр использования: ей приправляют баранину, рыбу, огурцы, помидоры и блюда из бобовых. А еще она великолепно подходит к молодому картофелю.

Несмотря на такое разнообразное применение в здоровой кухне, мята все-таки больше известно, как природное лекарственное средство. В природе существует 33 вида мяты. Но в медицине используется только один из них – перечная мята. Но и перечная мята существует трех видов: Английская мята, благородная мята и чайная мята – которую все мы прекрасно знаем по различным чайным напиткам.

Мята перечная: Лекарственная трава для внутреннего и наружного применения

Все три вида перечной мяты богаты эфирным маслом, которое называется ментол. Кроме того, они содержат такие вещества, как лимонин, эвкалиптовое масло и ментол. Важными компонентами являются также: розмариновая кислота, кофейная кислота, горечи и дубители. Перечная мята в натуральной медицине используется как для наружного, так и для внутреннего применения.

1. Мята способствует протеканию желчи и ее вырабатыванию.

2. По причине содержания в ней флавоноидов, мята имеет противосудорожное действие.

3. Мята стимулирует производство слюны и желудочного сока. Благодаря этому происходит стимулирование пищеварения. Именно поэтому мяту нельзя использовать при изжоге.

4. Ее дубильные вещества подавляют бактерии в кишечнике и эффективно помогают от поноса.

5. Заполните наволочку от маленькой подушки засушенными листьями перечной мяты и положите ее рядом с вашей подушкой: Эффективная помощь для засыпания и здорового сна.

6. Головная боль вазомоторного характера также эффективно устраняется с помощью перечной мяты: 10% масло (из аптеки) следует втирать в лоб, затылок и виски. Действие этого препарата такое же, как и у сильных средств против головной боли – но без побочных эффектов.

Сами готовим мятный чай
Вы можете сами приготовить мятный травяной чай:

Залить столовую ложку с горкой сушеных листьев перечной мяты (продается в аптеке) четвертью литра кипятка. Дать настояться восемь-десять минут, процедить, пить.

Чай из свежих листьев готовится так: На чашку необходимо четыре листка – промыть, порубить, залить кипятком. Посчитать до 20, воду слить, снова залить кипятком. Теперь дать настояться две минуты, пить теплым. Следует помнить: мятный чай не предназначен для длительного применения!



Понравилось - репост:


Питание для красивой внешности
Можно ли обеспечить рациональное питание в командировках?
Что можно и что нельзя кушать кормящей маме
Доставка воды как гарантия здоровья
Правильное похудение
Переходим на здоровое питание: суть раздельного питания
Морковная диета: почувствуй себя кроликом!
Баня для похудения: правила
Однодневное очищение организма народными средствами
Простые рецепты чая для похудения
Сердечная диета
Недосыпание – одна из причин набора веса
Безглютеновая диета
Вся правда о диетах
Правильное питание и диеты. Все возможно
Можно ли похудеть с удовольствием?
Кофейно-шоколадная диета
Как ускорить обмен веществ
Гомеопатия при климаксе
Целебные свойства розмарина
Целебные свойства лаванды
Целебные свойства шалфея
Фиалка домашняя
Как не переедать и не поправиться в праздники
Безопасный секс или способы контрацепции
Уменьшаем калорийность пищи
Жиры бывают разные
Как правильно сидеть за компьютером
Правда о герпесе
Всё про лимфоузлы
Аллергия на компьютер
Молочница. Мифы и реальность
10 верных признаков беременности
Как не заболеть на работе?
Фитнес без отрыва от работы
Как научиться не сутулиться и не горбиться
Где будем делать талию?
Солнечный поцелуй
Офисная разминка по-китайски
Силовая тренировка в офисе - не фантастика!