Интересный бизнес и прибыльное дело. Совместимы ли эти понятия?

Интересный бизнес и прибыльное дело. Совместимы ли эти понятия?

Многим людям на нашей грешной планете приходится заниматься нелюбимым делом. Задумываясь временами об этом грустном факте, успокаиваем себя мыслью: «что делать, работа есть работа!». Но, как ни банально это звучит, каждый человек сам кузнец своего счастья.

Посему, нередко встречаются и те, кто сумел в своей жизни совместить работу и хобби, найти для себя самый интересный бизнес и, одновременно, прибыльное дело. Причем, самый поразительный факт заключается в том, что создание собственного бизнеса у таких увлеченных людей происходит намного легче и безболезненнее. Дело идет «как по маслу» в отличие от тех, кто пытается, к примеру, создать собственный бизнес в кризис исключительно ради выживания, без всякой «любви к искусству». Видимо, так устроен человек, что открытие собственного бизнеса на перманентной волне положительных эмоций «премируется» дополнительными факторами успеха. Увлеченные творческим процессом и убежденные, что их бизнес самый лучший и интересный, такие люди добиваются намного большего, так как могут больше и продуктивнее работать. Все известные мне (а таковых немало) примеры успешного бизнеса создаются и возглавляются позитивными и оптимистичными людьми, любящими свое дело, свой бизнес!



Так как же на практике совместить прибыльное дело с интересным бизнесом? Какой бизнес лучше начать так, чтобы он приносил не только доход, но и удовлетворение от работы? Надо сказать, что свой бизнес может быть разного уровня начальной организации: мини бизнес на дому, бизнес на своем участке - в частном доме или на даче, свое дело в гараже или небольшом арендуемом производственном помещении; а может - и полноценный мини завод со всеми атрибутами большого производства: персонал, оборудование для мини бизнеса, службы снабжения и сбыта, производственные и офисные помещения, и прочее. Однако, независимо от уровня решаемых задач, бизнес своими руками – это бескомпромиссная работа с максимальной отдачей сил и эмоций. Выбор же начального бизнес уровня, фактически, определяется финансовыми возможностями, степенью подготовленности руководителя к бизнес-управлению, особенностями готовой бизнес идеи и наличием соответствующей проекту бизнес-инфраструктуры. На это и нужно опираться, перебирая разные варианты своего бизнеса.







Что касается финансовой части, то начать бизнес с минимальными вложениями считается признаком разумного подхода. Любой новый и технологически емкий бизнес – мини производство или предприятие услуг – начинается с отработки технологических процессов в «лабораторных» условиях и, затем, постепенно развивается. В противном случае, даже очень выгодный бизнес можно легко провалить, оказавшись в ловушке невозможности исполнения перед клиентами взятых на себя обязательств в должном объеме. Исключение – помощь технологических компаний; например, компания Zikam Stone не только разрабатывает идеи малого бизнеса с нуля в области строительно-отделочных материалов и не только осуществляет продажу оборудования для малого бизнеса, но и помогает в кратчайшие сроки и без «прогулки по граблям» запустить и развить свой производственный бизнес любого уровня.



Опыт руководителя имеет колоссальное влияние на успешность предприятия. Поэтому, взваливать ношу нужно по плечу! При полном отсутствии опыта лучше всего выбрать оборудование для домашнего бизнеса; пройдет время – и вы свое нагоните обязательно. То есть, спешить нужно не спеша! Ну а если опыт производства и продаж уже имеется, то можно смело выбирать мини заводы.

Бизнес идеи для открытия своего дела также нужно просеивать через сито собственных возможностей. Не забудьте также проверить свои гениальные идеи бизнеса на предмет реальной и потенциальной емкости рынка, то есть на перспективность. Помните, что все популярные бизнес идеи имеют под собой крепкую почву потребительского спроса.



Ну и, наконец, инфраструктура бизнеса. Ее отсутствие - очень частый камень преткновения и «старуха с косой» для любого дела, даже если оно претендует на самый перспективный бизнес в России. Перспективное бизнес планирование должно обязательно учитывать массу вещей, без которых бизнес умрет, не родившись: транспорт, логистику, кадровую политику, энергию и тепло, удаленность от клиентов и многое-многое другое. Все это приходит с опытом. Главное, любить свое дело и никогда не пасовать перед трудностями. Тогда и успех не заставит себя слишком долго ждать!



Понравилось - репост:


Еще интересно почитать
Как найти дело своей жизни
Конфликт на работе как супершанс
Как ими управлять?
Лига вечных профессий
Секрет успеха - управление подсознанием
Как трудоголику не "убить" здоровье
Как добиться успеха в жизни?
Если хочешь преуспеть в работе, никогда не говори...
Тайм-менеджмент для чайника
Что делать, чтобы деньги никогда не кончались?
10 вещей, которые никогда не преподаются программистам в вузах
Как увеличить свой доход. Горизонтальная карьера.
Приемы и способы заработать деньги
Успешная карьера и мотивация
Человек, который раскрутил хула-хуп, никогда не работал в компании старика
5 способов, как экономить деньги
Как научиться считать свои деньги?
Планирование - ближайший путь к успеху
Как заработать деньги тем, кто не является владельцем бизнеса, не участвует в сетевом маркетинге и не является руководителем предприятия?
22 способа увеличить скорость мысли