Домашние хитрости


 ::  ««  ::  531..540  ::  541..550  ::  551..560  ::  561..570  ::  571..571
Места за столом
Приглашая гостей, нужно подумать о том, как их рассадить. Места возле хозяина, как по правую, так и по левую руку от них считаются почетными. У прямоугольного стола эти места находятся в центре длинных его сторон.
Места за столом

Что и каким образом следует есть?
Сидя за столом, не режут хлеб ножом, а отламывают маленькие кусочки. При закуске, например, если это ветчина, не кладут ее на кусочек хлеба.
Что и каким образом следует есть?

Как сервировать стол
Существуют определенные правила накрывания стола. Прежде всего, посуда, находящаяся на столе, должна располагаться по прямой линии. Края основных тарелок, а также ножей и вилок доходят до кромки стола или отстоят от нее на 1-2 см.
Как сервировать стол

Что следует помнить при выборе столовых приборов.
Столовые приборы. Приобретая столовые приборы, непременно обратите внимание на то, чтобы они по стилю соответствовали посуде. Вы можете купить либо два комплекта, либо один основной, который в дальнейшем расширите.
Что следует помнить при выборе столовых приборов.

Что следует помнить при выборе фарфоровой и фаянсовой посуды.
Фарфоровая посуда отличается особым изяществом, легкостью, прочностью. Фарфор может длительное время сохранять тепло. При легком ударе по краю фарфорового изделия оно издает четкий продолжительный звук.
Что следует помнить при выборе фарфоровой и фаянсовой посуды.

Что следует помнить при выборе хрустальной и стеклянной посуды.
Приобретая бокалы, помните: каждому напитку — свой сосуд. Так, красное вино доставит вам большее наслаждение, если будет подано в бокале слегка выпуклой формы,
Что следует помнить при выборе хрустальной и стеклянной посуды.

Сроки хранения продуктов
В чем, как и сколько можно хранить некоторые из наиболее часто используемых продуктов
Сроки хранения продуктов

Если в доме нет весов
Как можно отмерить точное количество грамм с помощью стакана или ложки
Если в доме нет весов

Символы по уходу за бельём
Белье – “вещь тонкая”, требующая нежного обращения, и очень часто незнание основных правил ухода за ним может послужить причиной порчи изделия. Согласно ГОСТ 16958-71, любая одежда должна иметь маркировку:
Изделие, насыщенное влагой, для сушки должно раскладываться только на плоской поверхности.

Трикотаж и уход за ним
Слово "трикотаж" произошло от французского tnicote - "вязать". Так называется полотно, получаемое из одной или многих нитей путем образования петель и их взаимного переплетения. Волокна и способы, которыми они связаны, могут быть самыми разными, поэтому и видов трикотажа предостаточно.
Трикотаж и уход за ним

 ::  ««  ::  531..540  ::  541..550  ::  551..560  ::  561..570  ::  571..571