Домашние хитрости
[« :: «« :: 521..530 :: 531..540 :: 541..550 :: 551..560 :: 561..564
Устранение запахов Маленькие советы, которыми стоит воспользоваться, что бы устранить неприятные запахи |
Белье: стирка, сушка и прочее Маленькие советы, которыми стоит воспользоваться при стирке и сушке белья |
Банкеты Банкеты можно проводить как дома, так и в ресторане. Если вы решили воспользоваться услугами последнего, то все ваши заботы возьмут на себя официанты и метрдотели. Ну, а в том случае, если вы рискнули провести банкет дома, вам стоит ознакомиться с некоторыми |
Места за столом Приглашая гостей, нужно подумать о том, как их рассадить. Места возле хозяина, как по правую, так и по левую руку от них считаются почетными. У прямоугольного стола эти места находятся в центре длинных его сторон. |
Что и каким образом следует есть? Сидя за столом, не режут хлеб ножом, а отламывают маленькие кусочки. При закуске, например, если это ветчина, не кладут ее на кусочек хлеба. |
Как сервировать стол Существуют определенные правила накрывания стола. Прежде всего, посуда, находящаяся на столе, должна располагаться по прямой линии. Края основных тарелок, а также ножей и вилок доходят до кромки стола или отстоят от нее на 1-2 см. |
Что следует помнить при выборе столовых приборов. Столовые приборы. Приобретая столовые приборы, непременно обратите внимание на то, чтобы они по стилю соответствовали посуде. Вы можете купить либо два комплекта, либо один основной, который в дальнейшем расширите. |
Что следует помнить при выборе фарфоровой и фаянсовой посуды. Фарфоровая посуда отличается особым изяществом, легкостью, прочностью. Фарфор может длительное время сохранять тепло. При легком ударе по краю фарфорового изделия оно издает четкий продолжительный звук. |
Что следует помнить при выборе хрустальной и стеклянной посуды. Приобретая бокалы, помните: каждому напитку — свой сосуд. Так, красное вино доставит вам большее наслаждение, если будет подано в бокале слегка выпуклой формы, |
Сроки хранения продуктов В чем, как и сколько можно хранить некоторые из наиболее часто используемых продуктов |
[« :: «« :: 521..530 :: 531..540 :: 541..550 :: 551..560 :: 561..564