Пожалуй, одной из самых легких и хорошо возбуждающих аппетит закусок является салат. Происхождение названия этого блюда толкуют по-разному. Одни считают, что в основе его лежит главная, хоть и не единственная приправа салата — соль, другие — что блюдо названо так по названию огородного растения (зеленого салата), листья которого употребляют в пищу в сыром виде. Слово «салат» в XVIII веке было заимствовано из французского языка, куда в свою очередь попало из итальянского и означает «соленая» (зелень). Салаты можно готовить практически из любых овощей. Салаты из свежих или консервированных овощей подают к жареному, отварному мясу, рыбе и птице. Салаты из вареных и сырых овощей с добавлением мясных (отварных или жареных) либо отварных рыбопродуктов подают как закуски в начале обеда или ужина. Салат может также стать освежающим и одновременно сытным десертом, если приготовить его из свежих фруктов.

Вегетарианский салат "Оливье"

Вегетарианский салат `Оливье`

Картофелину и морковь тщательно вымыть и сварить до готовности в кожуре.
Картофель и морковь остудить, почистить и нарезать небольшими кубиками.
Авокадо очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками.
Огурец вымыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками.
Зелень промыть, обсушить, отделить листья от стеблей и мелко нарезать (стебли нам не нужны, берем только листочки).
Нарезанные картофель, морковь, авокадо и огурец выложить в салатницу, добавить горошек и мелко нарезанную зелень.
Заправляем "Оливье" растительным маслом или натуральным йогуртом (при желании солим и перчим).
Все ингредиенты хорошо перемешать и можно подавать салат к столу.
Приятного аппетита!

Автор: Елена Григорьева AlenKKKa

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина".



Понравилось - репост: