Пожалуй, одной из самых легких и хорошо возбуждающих аппетит закусок является салат. Происхождение названия этого блюда толкуют по-разному. Одни считают, что в основе его лежит главная, хоть и не единственная приправа салата — соль, другие — что блюдо названо так по названию огородного растения (зеленого салата), листья которого употребляют в пищу в сыром виде. Слово «салат» в XVIII веке было заимствовано из французского языка, куда в свою очередь попало из итальянского и означает «соленая» (зелень). Салаты можно готовить практически из любых овощей. Салаты из свежих или консервированных овощей подают к жареному, отварному мясу, рыбе и птице. Салаты из вареных и сырых овощей с добавлением мясных (отварных или жареных) либо отварных рыбопродуктов подают как закуски в начале обеда или ужина. Салат может также стать освежающим и одновременно сытным десертом, если приготовить его из свежих фруктов.

Салат с сыром и бужениной

Салат с сыром и бужениной

буженина - 200 грамм (свинина или говядина)

твердый сыр - 80 грамм

яйцо - 2 шт

огурец свежий - 2 шт

чеснок - 1-2 зубчика

свежий укроп - 2 веточки

свежая петрушка - 2 веточки

зеленый лук - по вкусу

майонез - по вкусу

соль и молотый перец - по вкусу

Яйца отварить вкрутую, остудить, почистить и мелко нарезать.
Огурцы вымыть, удалить кончики и мелко нарезать кубиками или соломкой.
Твердый сыр натереть на крупной терке.
Буженину нарезать небольшими кубиками или тонкой соломкой.
Укроп и петрушку вымыть, обсушить, удалить стебли (они не нужны), листья мелко нарезать.
Перья зеленого лука вымыть, обсушить, нарезать.
Яйца, огурцы, буженину, сыр, майонез, соль, молотый перец, зелень укропа и петрушки, зеленый лук и очищенный пропущенный через пресс чеснок смешиваем в миске.
Салат выкладываем в салатник и подаем к столу.
Приятного аппетита!

Автор: Елена Григорьева AlenKKKa

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина".



Понравилось - репост: