Пожалуй, одной из самых легких и хорошо возбуждающих аппетит закусок является салат. Происхождение названия этого блюда толкуют по-разному. Одни считают, что в основе его лежит главная, хоть и не единственная приправа салата — соль, другие — что блюдо названо так по названию огородного растения (зеленого салата), листья которого употребляют в пищу в сыром виде. Слово «салат» в XVIII веке было заимствовано из французского языка, куда в свою очередь попало из итальянского и означает «соленая» (зелень). Салаты можно готовить практически из любых овощей. Салаты из свежих или консервированных овощей подают к жареному, отварному мясу, рыбе и птице. Салаты из вареных и сырых овощей с добавлением мясных (отварных или жареных) либо отварных рыбопродуктов подают как закуски в начале обеда или ужина. Салат может также стать освежающим и одновременно сытным десертом, если приготовить его из свежих фруктов.

Салат с рыбой и морковью

Салат с рыбой и морковью

рыба филе - 2 куска

яйца - 2 шт

морковь - 1-2 шт

лук репчатый - 1-2 шт

майонез - по вкусу

растительное масло для пассеровки

черный перец горошком - 4-5 шт

лавровый лист - 1 шт

Филе свежей рыбы отвариваем в небольшом количестве подсоленой воды с черным перцем горошком и лавровым листом.
Когда рыба сварится нарезаем ее небольшими кусочками.
Морковь почистить, нарезать соломкой и обжарить в растительном масле до готовности.
Репчатый лук почистить, нарезать тонкими полукольцами и тоже обжарить до золотистого цвета.
Куриные яйца сварить вкрутую, очистить и натереть на крупной терке.
Выкладываем в салатницу слоями, перемазывая каждый слой майонезом:
1 слой - морковь,
2 слой - обжаренный лук,
3 слой - рыба.
Сверху салат посыпать тертым яйцом.
Оставить салат часа на три в холодильнике, чтобы пропитался.
Приятного аппетита!

P.S. - слои можете выкладывать в любом удобном для Вас варианте.

Автор: Елена Григорьева AlenKKKa

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.



Понравилось - репост: