Пожалуй, одной из самых легких и хорошо возбуждающих аппетит закусок является салат. Происхождение названия этого блюда толкуют по-разному. Одни считают, что в основе его лежит главная, хоть и не единственная приправа салата — соль, другие — что блюдо названо так по названию огородного растения (зеленого салата), листья которого употребляют в пищу в сыром виде. Слово «салат» в XVIII веке было заимствовано из французского языка, куда в свою очередь попало из итальянского и означает «соленая» (зелень). Салаты можно готовить практически из любых овощей. Салаты из свежих или консервированных овощей подают к жареному, отварному мясу, рыбе и птице. Салаты из вареных и сырых овощей с добавлением мясных (отварных или жареных) либо отварных рыбопродуктов подают как закуски в начале обеда или ужина. Салат может также стать освежающим и одновременно сытным десертом, если приготовить его из свежих фруктов.

Салат с нутом и копченой курицей

Салат с нутом и копченой курицей

копченая куриная грудка - 500 грамм

нут - 200 грамм

репчатый лук - 1 шт

морковь - 1 шт

чеснок - 3 зубчика

свежий укроп и петрушка - 1 небольшой пучок

оливковое масло - для заправки салата

растительное масло - для зажарки моркови с луком

соль и молотый перец - по вкусу

Нут лучше всего заранее замочить на 4-6 часов воде, затем отварить до готовности около 1,5 часа в подсоленной воде, затем воду слить и дать нуту остыть.
В разогретой сковороде в растительном масле обжарить натертую морковь и мелко нарезанный репчатый лук до мягкости.
Свежую зелень промыть проточной водой и мелко нарезать.
Соединяем в салатнице нут, нарезанную кубиками куриную грудку, пассерованный лук с морковью, пропущенный через пресс чеснок и зелень, солим и перчим по вкусу, заправляем оливковым маслом и соком лимона, перемешиваем.
Салат из копченой куриной грудки и нута готов.
Приятного аппетита!

Автор: Елена Григорьева AlenKKKa

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.



Понравилось - репост: