Пожалуй, одной из самых легких и хорошо возбуждающих аппетит закусок является салат. Происхождение названия этого блюда толкуют по-разному. Одни считают, что в основе его лежит главная, хоть и не единственная приправа салата — соль, другие — что блюдо названо так по названию огородного растения (зеленого салата), листья которого употребляют в пищу в сыром виде. Слово «салат» в XVIII веке было заимствовано из французского языка, куда в свою очередь попало из итальянского и означает «соленая» (зелень). Салаты можно готовить практически из любых овощей. Салаты из свежих или консервированных овощей подают к жареному, отварному мясу, рыбе и птице. Салаты из вареных и сырых овощей с добавлением мясных (отварных или жареных) либо отварных рыбопродуктов подают как закуски в начале обеда или ужина. Салат может также стать освежающим и одновременно сытным десертом, если приготовить его из свежих фруктов.

Салат с кукурузой и свежим огурцом

Салат с кукурузой и свежим огурцом

консервированная кукуруза - 200 грамм

огурец свежий - 200 грамм

яйцо - 4 шт

зеленый лук - по вкусу

майонез - по вкусу

соль и молотый перец - по вкусу

Яйца отварить, остудить, почистить, мелко нарезать.
Огурцы вымыть, обсушить, нарезать мелкими кубиками.
Зеленый лук вымыть, обсушить, мелко нарезать.
Открыть банку с консервированной кукурузой, слить жидкость.
Соединить все ингредиенты, добавить майонез, соль и молотый перец по вкусу, перемешать.
Выложить салат в салатницу и подаём к столу.
Приятного аппетита!

Автор: Елена Григорьева AlenKKKa

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина".



Понравилось - репост: