Пожалуй, одной из самых легких и хорошо возбуждающих аппетит закусок является салат. Происхождение названия этого блюда толкуют по-разному. Одни считают, что в основе его лежит главная, хоть и не единственная приправа салата — соль, другие — что блюдо названо так по названию огородного растения (зеленого салата), листья которого употребляют в пищу в сыром виде. Слово «салат» в XVIII веке было заимствовано из французского языка, куда в свою очередь попало из итальянского и означает «соленая» (зелень). Салаты можно готовить практически из любых овощей. Салаты из свежих или консервированных овощей подают к жареному, отварному мясу, рыбе и птице. Салаты из вареных и сырых овощей с добавлением мясных (отварных или жареных) либо отварных рыбопродуктов подают как закуски в начале обеда или ужина. Салат может также стать освежающим и одновременно сытным десертом, если приготовить его из свежих фруктов.

Салат с красной фасолью

Салат с красной фасолью

красная консервированная фасоль - 200 грамм

яйцо - 2 шт

картофель - 2 шт (небольших)

зеленый лук - 1 пучок (небольшой)

маринованные огурчики - 2 шт (средних)

свежая петрушка - 4 веточки

черный молотый перец - по вкусу

майонез - по вкусу

Яйца и картофель отварить, почистить и нарезать небольшими кубиками.
Зеленый лук промыть, обсушить и мелко нарезать.
Маринованные огурцы нарезать мелкими кубиками.
Зелень петрушки промыть, обсушить, отделить листики от стебля, листочки мелко нарезать (стебли нам не нужны).
Открыть банку с консервированной красной фасолью, слить всю жидкость.
Все ингредиенты соединить в миске, добавить майонез, молотый перец, всё хорошо перемешать и подаём салат к столу.
Приятного аппетита!

Автор: Елена Григорьева AlenKKKa

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина".



Понравилось - репост: