Пожалуй, одной из самых легких и хорошо возбуждающих аппетит закусок является салат. Происхождение названия этого блюда толкуют по-разному. Одни считают, что в основе его лежит главная, хоть и не единственная приправа салата — соль, другие — что блюдо названо так по названию огородного растения (зеленого салата), листья которого употребляют в пищу в сыром виде. Слово «салат» в XVIII веке было заимствовано из французского языка, куда в свою очередь попало из итальянского и означает «соленая» (зелень). Салаты можно готовить практически из любых овощей. Салаты из свежих или консервированных овощей подают к жареному, отварному мясу, рыбе и птице. Салаты из вареных и сырых овощей с добавлением мясных (отварных или жареных) либо отварных рыбопродуктов подают как закуски в начале обеда или ужина. Салат может также стать освежающим и одновременно сытным десертом, если приготовить его из свежих фруктов.

Салат с крабовыми палочками и грибами

Салат с крабовыми палочками и грибами

крабовые палочки - 300 грамм

грибы - 150 грамм (отварные или консервированные)

яйцо - 4 шт

рис - 50 грамм (крупа)

свежий огурец - 1 шт

консервированная кукуруза - 400 грамм

свежая зелень - по вкусу (укроп, петрушка, зеленый лук)

майонез - по вкусу

соль и молотый перец - по вкусу

Рис промыть, отварить в подсоленной воде, остудить.
Яйца отварить, остудить, почистить.
Крабовые палочки, огурец, грибы и 3 яйца нарезать мелкими кубиками.
Зелень промыть, обсушить и мелко нарубить.
Смешиваем в глубокой салатнице отварной рис, яйца, крабовые палочки, огурец, зелень, грибы, кукурузу, заправляем майонезом, перемешиваем.
Оставшееся отварное яйцо натираем на мелкой терке и украшаем сверху салат.
Салат с крабовыми палочками и грибами подаем к столу.
Приятного аппетита!

Автор: Елена Григорьева AlenKKKa

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.



Понравилось - репост: