Пожалуй, одной из самых легких и хорошо возбуждающих аппетит закусок является салат. Происхождение названия этого блюда толкуют по-разному. Одни считают, что в основе его лежит главная, хоть и не единственная приправа салата — соль, другие — что блюдо названо так по названию огородного растения (зеленого салата), листья которого употребляют в пищу в сыром виде. Слово «салат» в XVIII веке было заимствовано из французского языка, куда в свою очередь попало из итальянского и означает «соленая» (зелень). Салаты можно готовить практически из любых овощей. Салаты из свежих или консервированных овощей подают к жареному, отварному мясу, рыбе и птице. Салаты из вареных и сырых овощей с добавлением мясных (отварных или жареных) либо отварных рыбопродуктов подают как закуски в начале обеда или ужина. Салат может также стать освежающим и одновременно сытным десертом, если приготовить его из свежих фруктов.

Салат с черной фасолью

Салат с черной фасолью

черная фасоль - 1,5 стакана (сухой)

репчатый лук - 2 шт

чеснок - 6 зубчиков

свежий укроп - 1 пучок

свежая петрушка - 1 пучок

грецкие орехи - 150 грамм (очищенные)

растительное масло - по вкусу

острый молотый перец - по вкусу

соль - по вкусу

полиэтиленовые перчатки

Фасоль промыть, замочить на 8 часов, затем еще раз промыть, высыпать в кастрюлю, добавить воды, немного соли, пару веточек петрушки и укропа, и варить фасоль до готовности.
Когда фасоль будет готова, воду слить, веточки петрушки и укропа выбросить.
Репчатый лук почистить и очень мелко нарубить.
Чеснок почистить и пропустить через пресс.
Зелень вымыть, обсушить, отделить стебли (они не нужны), листочки мелко нарезать.
Грецкие орехи смолоть в кухонном комбайне (не слишком мелко, не в пыль).
В миске соединить репчатый лук, чеснок, нарубленную зелень, орехи, добавить острый перец, соль, всё перемешать, слегка помять руками и отставить в сторону, пусть настоится минут 40.
Затем добавляем отварную фасоль, растительное масло, еще раз все перемешиваем и убираем в холодильник на полтора часа.
Салат еще раз перемешиваем, выкладываем в салатницу и подаем к столу.
Приятного аппетита!

Автор: Елена Григорьева AlenKKKa

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина".



Понравилось - репост: