Пожалуй, одной из самых легких и хорошо возбуждающих аппетит закусок является салат. Происхождение названия этого блюда толкуют по-разному. Одни считают, что в основе его лежит главная, хоть и не единственная приправа салата — соль, другие — что блюдо названо так по названию огородного растения (зеленого салата), листья которого употребляют в пищу в сыром виде. Слово «салат» в XVIII веке было заимствовано из французского языка, куда в свою очередь попало из итальянского и означает «соленая» (зелень). Салаты можно готовить практически из любых овощей. Салаты из свежих или консервированных овощей подают к жареному, отварному мясу, рыбе и птице. Салаты из вареных и сырых овощей с добавлением мясных (отварных или жареных) либо отварных рыбопродуктов подают как закуски в начале обеда или ужина. Салат может также стать освежающим и одновременно сытным десертом, если приготовить его из свежих фруктов.

Салат с белой консервированной фасолью

300 г консервированной белой фасоли

100 г твердого сыра

250 г крабовых палочек

1 болгарский перец

2 зубчика чеснока

зелень укропа по вкусу

зелень петрушки по вкусу

майонез по вкусу

соль по вкусу

Фасоль процедить через дуршлаг. Сыр натереть на крупную терку. Крабовые палочки мелко нарезать.

Болгарский перец помыть, удалить середину с семечками и плодоножку и нарезать небольшими кубиками.

Зелень помыть и измельчить. Чеснок почистить и пропустить через чесночницу.

Все ингредиенты соединить в глубокой миске. Добавить соль.

Заправить салат майонезом, хорошенько перемешать, выложить в салатницу и подать на стол.



Понравилось - репост: