Пожалуй, одной из самых легких и хорошо возбуждающих аппетит закусок является салат. Происхождение названия этого блюда толкуют по-разному. Одни считают, что в основе его лежит главная, хоть и не единственная приправа салата — соль, другие — что блюдо названо так по названию огородного растения (зеленого салата), листья которого употребляют в пищу в сыром виде. Слово «салат» в XVIII веке было заимствовано из французского языка, куда в свою очередь попало из итальянского и означает «соленая» (зелень). Салаты можно готовить практически из любых овощей. Салаты из свежих или консервированных овощей подают к жареному, отварному мясу, рыбе и птице. Салаты из вареных и сырых овощей с добавлением мясных (отварных или жареных) либо отварных рыбопродуктов подают как закуски в начале обеда или ужина. Салат может также стать освежающим и одновременно сытным десертом, если приготовить его из свежих фруктов.

Салат из сельди, картофеля и зеленой фасоли

сельдь соленая (филе) - 300 г

картофель - 5 клубней

лук репчатый - 2 головки

майонез - 150 г

перец черный молотый - по вкусу

фасоль стручковая - 250 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РЕЦЕПТА:

Филе сельди нарезают полосками шириной 2 см.

Картофель отваривают и нарезают ломтиками.

Стручки фасоли припускают и охлаждают.

Продукты соединяют и заправляют майонезом, смешанным с рубленым луком и перцем.



Понравилось - репост: