Пожалуй, одной из самых легких и хорошо возбуждающих аппетит закусок является салат. Происхождение названия этого блюда толкуют по-разному. Одни считают, что в основе его лежит главная, хоть и не единственная приправа салата — соль, другие — что блюдо названо так по названию огородного растения (зеленого салата), листья которого употребляют в пищу в сыром виде. Слово «салат» в XVIII веке было заимствовано из французского языка, куда в свою очередь попало из итальянского и означает «соленая» (зелень). Салаты можно готовить практически из любых овощей. Салаты из свежих или консервированных овощей подают к жареному, отварному мясу, рыбе и птице. Салаты из вареных и сырых овощей с добавлением мясных (отварных или жареных) либо отварных рыбопродуктов подают как закуски в начале обеда или ужина. Салат может также стать освежающим и одновременно сытным десертом, если приготовить его из свежих фруктов.

Салат из моркови и плавленого сыра с чесноком

Салат из моркови и плавленого сыра с чесноком

морковь - 1-2 шт

плавленый сырок "Дружба" - 2 шт

чеснок - 2-3 зубчика

майонез - по вкусу

соль и молотый перец - по вкусу

Морковь вымыть, почистить и натереть на терке.
Плавленый сыр натереть на мелкой терке и добавить к натертой моркови.
Чеснок почистить и пропустить через пресс или натереть на мелкой терке, и добавить к моркови с сыром.
Добавляем в салат майонез, все хорошо перемешиваем и подаем к столу.
Приятного аппетита!

Автор: Елена Григорьева AlenKKKa

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.



Понравилось - репост: