Пожалуй, одной из самых легких и хорошо возбуждающих аппетит закусок является салат. Происхождение названия этого блюда толкуют по-разному. Одни считают, что в основе его лежит главная, хоть и не единственная приправа салата — соль, другие — что блюдо названо так по названию огородного растения (зеленого салата), листья которого употребляют в пищу в сыром виде. Слово «салат» в XVIII веке было заимствовано из французского языка, куда в свою очередь попало из итальянского и означает «соленая» (зелень). Салаты можно готовить практически из любых овощей. Салаты из свежих или консервированных овощей подают к жареному, отварному мясу, рыбе и птице. Салаты из вареных и сырых овощей с добавлением мясных (отварных или жареных) либо отварных рыбопродуктов подают как закуски в начале обеда или ужина. Салат может также стать освежающим и одновременно сытным десертом, если приготовить его из свежих фруктов.

Салат "Грибная шубка"

Салат `Грибная шубка`

1 баночка консервов горбуши

1 средняя морковь

150-200 гр. жареных грибов

майонез

Время приготовления: 10-15 минут.

1. Морковь натираем на крупной терке и обжариваем на растительном масле. Можно слегка посолить.
2. Жареные грибы мелко режем.
3. Горбушу (рекомендую именно ее!) разминаем вилкой, выбираем косточки.
4. Выкладываем горбушу первым слоем, слегка смазываем майонезом, грибы - вторым, тоже слегка смазываем майонезом, морковь - третьим. Ставим в холодильник на часок и можно угощать гостей.



Понравилось - репост: