Пожалуй, одной из самых легких и хорошо возбуждающих аппетит закусок является салат. Происхождение названия этого блюда толкуют по-разному. Одни считают, что в основе его лежит главная, хоть и не единственная приправа салата — соль, другие — что блюдо названо так по названию огородного растения (зеленого салата), листья которого употребляют в пищу в сыром виде. Слово «салат» в XVIII веке было заимствовано из французского языка, куда в свою очередь попало из итальянского и означает «соленая» (зелень). Салаты можно готовить практически из любых овощей. Салаты из свежих или консервированных овощей подают к жареному, отварному мясу, рыбе и птице. Салаты из вареных и сырых овощей с добавлением мясных (отварных или жареных) либо отварных рыбопродуктов подают как закуски в начале обеда или ужина. Салат может также стать освежающим и одновременно сытным десертом, если приготовить его из свежих фруктов.

Салат "Ганноверский"

Салат `Ганноверский`

куриное филе - 200 грамм

яйца - 3 шт

шампиньоны - 100 грамм

огурец - 3 шт (свежий, малосольный)

ананас консервированный - на ваше усмотрение

зеленый лук - по вкусу

растительное масло - для жарки

майонез - по вкусу

Куриное филе отварить до готовности в подсоленной воде, остудить и нарезать небольшими кубиками.
Яйца отварить вкрутую, остудить, почистить нарезать кубиками.
Шампиньоны промыть, отварить, воду слить, обжарить в разогретой сковороде на растительном масле.
Огурцы вымыть, удалить кончики и нарезать небольшими кубиками.
Зеленый лук вымыть, обсушить и мелко нарезать.
Выложить все ингредиенты в салатник, добавить майонез, перемешать и подаем к столу.
Приятного аппетита!

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина".



Понравилось - репост: